Элементы ускорителя нейтронов будут выпускать с использованием полимера

Элементы ускорителя нейтронов будут выпускать с использованием полимера Tecapeek от компании Ensinger Inc. Новости науки в области полимеров на MPlast.byЭлементы ускорителя нейтронов будут выпускать с использованием полимера.

Новый ускоритель нейтронов, разработанный с использованием Spallation Neutron Source (SNS) в Окриджской Национальной Лабораторией (The Oak Ridge National Laboratory’s (ORNL)), способен создавать самый мощный импульс лучей нейтрона в мире для проведения научных и промышленных исследований. Стремясь усовершенствовать рубашку охлаждения плазменной камеры ускорения из нитрида алюминия для ускорителя нейтронов, Лаборатория отдала предпочтение не поликарбонатному материалу, а полимеру Tecapeek компании Ensinger Inc.

Материал был выбран благодаря его формоустойчивости при высоком давлении, малой потере радиочастот (РЧ) и возможности его механической обработки для нового 1-камерного конструкционного решения. Продукт Tecapeek выпускается на основе полимера Victrex PEEK.

Первоначально рубашка охлаждения была 2-камерной, изготовленной из поликарбоната. От данного материала пришлось отказаться из-за его ломкости и малых допусков. Компания Ensinger предложила лаборатории ORNL 1-камерное проектное решение рубашки охлаждения с использованием материала Victrex PEEK.

Источник: Plastinfo.ru


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter