Олимпиада-2014: Более 90 олимпийских объектов прошли госэкоэкспертизу

Олимпиада-2014 все ближе - работы по строительству и подготовке соревнований идут в полном разгареОлимпиада-2014 все ближе – работы по строительству и подготовке соревнований идут в полном разгаре, как и контроль за этими работами: более 90 олимпийских объектов прошли госэкоэкспертизу.

Государственную экологическую экспертизу прошли 93 проекта олимпийских объектов, все они получили положительное заключение экспертов, сообщила во вторник госкорпорация “Олимпстрой”.

В частности, проекты 16 зданий и сооружений, а также 77 инфраструктурных олимпийских объектов включают элементы “зеленого строительства”, говорится в сообщении пресс-службы.

“Зеленые” стандарты обязательны для применения всеми участниками подготовки к Олимпийским Играм-2014. Экологически эффективные решения учитываются уже на стадии проектирования сооружений. Они включают меры по энерго- и водосбережению, обеспечению акустического комфорта и контроля за качеством воздуха, современную систему управления отходами, использование современных материалов.

– отметили в пресс-службе.

Десять объектов олимпийской программы будут сертифицированы на соответствие требованиям международных стандартов BREEAM. При этом шесть объектов расположены в Имеретинской низменности, три – в горном кластере.

В список сертифицируемых объектов входит учебно-административный корпус Олимпийского университета. Остальные объекты будут сертифицированы на соответствие разработанному “Олимпстроем” Корпоративному олимпийскому “зеленому” стандарту.

В настоящее время ведется активная работа по гармонизации документа с системой добровольной экологической сертификации объектов недвижимости “Зеленые стандарты”, критерии которой утверждены Минприроды России.

– заключили в пресс-службе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter