Рекордные объемы производства ПЭНД не спасают рынок от дефицита

Рекордные объемы производства ПЭНД не спасают российский рынок от дефицитаРекордные объемы производства ПЭНД не спасают российский рынок от дефицита. Как информируют аналитики Маркет Репорт: производители в августе вышли на рекордные объемы производства ПНД – около 85 тыс. тонн – сообщают аналитики Маркет Репорт.

Из-за технических проблем на производствах этилена в Салавате и Буденновске суммарный объем производства полиэтилена низкого давления июле составил всего около 63,56 тыс. тонн. В августе проблем с наработкой ПНД у российских производителей не наблюдалось, что и позволило им выйти на рекордные объемы – около 85 тыс. тонн. Стоит отметить Салаватнефтеоргсинтез, который в прошлом месяце вышел на показатель 4 тыс. тонн.

Несмотря на рекордные показатели объемов производства, российский рынок ПНД к концу сентября столкнулся с серьезным дефицитом. Тяжелые времена для российского рынка полиэтилена низкого давления наступили в середине сентября, когда на профилактику остановился Казаньоргсинтез, а Нижнекамскнефтехим переориентировался на производство линейного полиэтилена.

Улучшение ситуации на рынке ПНД стоит ожидать не раньше второй половины октября, на которую запланировано возобновление производства полиэтилена после плановых профилактик в Казани и Нижнекамске.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter