Рекордные объемы производства ПЭНД не спасают рынок от дефицита

monolitplast_news_PENDРекордные объемы производства ПЭНД не спасают рынок от дефицита.

Российские производители в августе вышли на рекордные объемы производства ПНД – около 85 тыс. тонн — сообщают аналитики Маркет Репорт.

Из-за технических проблем на производствах этилена в Салавате и Буденновске суммарный объем производства полиэтилена низкого давления июле составил всего около 63,56 тыс. тонн. В августе проблем с наработкой ПНД у российских производителей не наблюдалось, что и позволило им выйти на рекордные объемы – около 85 тыс. тонн. Стоит отметить Салаватнефтеоргсинтез, который в прошлом месяце вышел на показатель 4 тыс. тонн.

Несмотря на рекордные показатели объемов производства, российский рынок ПНД к концу сентября столкнулся с серьезным дефицитом. Тяжелые времена для российского рынка полиэтилена низкого давления наступили в середине сентября, когда на профилактику остановился Казаньоргсинтез, а Нижнекамскнефтехим переориентировался на производство линейного полиэтилена.

Улучшение ситуации на рынке ПНД стоит ожидать не раньше второй половины октября, на которую запланировано возобновление производства полиэтилена после плановых профилактик в Казани и Нижнекамске.

 

Источник: unipack.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter