BASF реорганизует стирольный бизнес

Стирольный бизнес BASF судя по всему, будет реорганизован. Подробности операции в новостях химической промышленности на MPlast.byСтирольный бизнес BASF будет реорганизован.

Концерн BASF продолжает реализацию своей стратегии дальнейшего развития стирольного бизнеса. Создание новой компании под названием STYROLUTION нацелено на то, чтобы в перспективе сделать это направление деятельности еще более конкурентоспособным.

BASF планирует выделить из общей корпоративной структуры производство мономеров стирола (SM), полистирола (PS), полимеров акрилонитрил-бутадиен-стирола (ABS) и бутадиен-стирола (SBC), а также других сополимеров на основе стирола и перераспределить его между отдельными компаниями. Глобальный бизнес по выпуску пенополистирольной продукции останется в составе BASF; это относится и к промышленным мощностям SM / PS в Людвигсхафене, которые используются для производства вспененных материалов.

Предполагается, что выделение бизнеса будет завершено к 1 января 2011 года. Создаваемая компания STYROLUTION войдет в число лидеров в данном сегменте рынка, и будет стремиться к повышению своей конкурентоспособности.

Создание STYROLUTION – это очередной шаг на пути реализации стратегии развития стирольного бизнеса BASF.

Осуществив данную реорганизацию, мы получим возможность стабилизировать и упрочить наш глобальный бизнес в условиях волатильного спроса, сильного давления на маржу и напряженной конкуренции на рынке. Благодаря передовым технологиям, целенаправленному подходу и обширному портфелю предложений компания STYROLUTION станет предпочтительным поставщиком для заказчиков по всему миру. При этом мы не отказываемся от рассмотрения других стратегических вариантов.

– заявил член Совета директоров BASF SE д-р Мартин Брудермюллер, ответственный за производство пластиковой продукции.

BASF передаст в состав новой компании производство стирольной продукции на предприятиях в Германии (Людвигсхафен, Шварцхайде), Бельгии (Антверпен), Южной Корее (Ульсан), Индии (Дахедж) и Мексике (Альтамира). Отдельные компании также будут созданы в других странах (например, в США, Италии и КНР) – там, где BASF осуществляет маркетинг и продажи продуктов на основе стирола.

В настоящее время общее число сотрудников, занятых в стирольном бизнесе BASF, составляет около 1460 человек. В 2009 году объемы продаж продуктов на основе стирола достигли 2,5 млрд евро.

Роберто Гуалдони, возглавляющий подразделение по выпуску производных стирола в составе концерна BASF (BASF Styrenics), заявил следующее:

Проводя реорганизацию, мы создаем для себя дополнительные гибкие возможности, которые позволят еще лучше приспособиться к ситуации, сложившейся в данном сегменте рынка. Потребности заказчиков по-прежнему будут являться главным ориентиром для нашего бизнеса. Наши заказчики получат преимущества за счет повышения эффективности, индивидуализации услуг, более оперативной технической поддержки, а также за счет общей интенсификации бизнеса и повышения его конкурентоспособности.

Материалы, производимые на основе стирола, находят свое применение для изготовления бытовых и офисных товаров, средств связи, электротехники и упаковки. Стирольные сополимеры представляют собой термопластики, синтезируемые из мономеров стирола и акрилонитрила; они широко востребованы в автомобильной промышленности и электротехнике, а также в производстве разнообразных изделий повседневного спроса.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter