В Нью-Йорке компанией Starbucks запущена новая рециклинговая программа

monolitplast_news_StarbucksВ Нью-Йорке компанией Starbucks запущена новая рециклинговая программа.

Как известно, в прошлом году компания объявила о своих эко-планах на ближайшую пятилетку и обязалась к 2015 году сделать так, чтобы при каждом кафе сети имелись специальные баки для сбора одноразовой тары, а 25% чашек для кофе Starbucks и вовсе были многоразового использования. Этим летом компанией был проведён конкурс Betacup, в котором рассматривались идеи касательно вторичного использования чашек, а сейчас запустил новую 9-недельную программу в Нью-Йорке, в рамках которой компания призывает своих посетителе выбрасывать стаканчики в специальные контейнеры, а не в общие мусорные баки.

Если задуманная программа завершиться успешно, можно будет говорить о том, что 3 миллиарда бумажных стаканчиков из-под кофе, которые ежегодно выбрасываются на свалку, вместо того, чтобы заполнять полигоны и свалки смогут ещё послужить благой цели, т.е. быть использованы в качестве полотенца, салфетки или бумаги для принтера. Сейчас Starbucks проверяет, насколько эффективной в итоге окажется его идея собирать стаканчики прямо в кафе — в середине сентября в своих заведениях компания установила 86 специальных контейнеров, в которые можно опустить одноразовую тару (уже включающую в свой состав 10% рекуперата) из-под выпитого кофе без крышек и остальных элементов. Ночью собранные стаканчики выставляются на тротуар перед кафе вместе с прочими картонными отходами, откуда их забирают на сортировочную фабрику, а уже затем отправляют на завод SFK по производству бумажных изделий из вторсырья.

«Сейчас мы проверяем, насколько успешно сегодняшняя индустрия рециклинга может справиться с нашими одноразовыми стаканчиками, — отмечает Джим Ханна (Jim Hanna), директор Starbucks по вопросам влияния на экологию. — Мы полагаем, что они в том виде, в котором они сегодня существуют, могут быть полезным материалом для рециклинговых заводов… нам лишь осталось это доказать».

Результаты программы помогут понять, как лучше собирать стаканчики из-под напитков Starbucks — в ноябре компания скажет, изменилось ли соотношение количества стаканчиков, выброшенных в общий мусор и собранных с помощью этой программы. На сегодняшний день стены заведений сети покидают 80% всех одноразовых стаканов, в которые наливают напитки Starbucks.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter