Европейский рынок гибкой упаковки будет расти на 2,5% в год

monolitplast_news_UpakЕвропейский рынок гибкой упаковки будет расти на 2,5% в год.

Направление развития европейского рынка гибкой упаковки на ближайшие четыре года оценили в компании PCI Films Consulting. Прошлогоднее проседание рынка сменилось ростом. Также в этом году на рынке определился лидер, пишет Plastinfo.

Европейский рынок гибкой упаковки сократился в прошлом году на 3% в стоимостном выражении (около 10,4 млрд. евро), что эквивалентно 44200 млн м материалов, говорится в обзоре PCI Films Consulting.

Снижение объемов продаж в первую очередь связано с падением цен на сырье, особенно в первой половине года. Это нашло отражение в более низких ценах для клиентов. Однако, вопреки некоторым ожиданиям, спрос возрос, хотя и не намного – на 1%.

Одним из важнейших событий в этом году стало завершение сделки Amcor по приобретению определенных активов Alcan Packaging. Благодаря этому Amcor становится крупнейшим производителем гибкой упаковки в Европе. Общая доля компании на рынке приближается к 25%.

В исследовании отмечается, что такая тенденция может привести к дальнейшей консолидации европейского рынка гибкой упаковки. Эксперты считают, что переработчики средней руки могут быть приобретены ведущими игроками.

Европейский рынок в этом году, по оценкам PCI Films Consulting, должен вырасти на 4-5% в стоимостном выражении. В долгосрочной перспективе ожидается, что рост будет держаться на уровне 2,5% в год вплоть до 2014 года.

 

Источник: unipack.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter