Компания Braskem планирует запустить производство биопропилена

monolitplast_news_Braskem_Компания Braskem планирует запустить производство биопропилена.

Бразильская компания Braskem планирует во второй половине 2013 года начать выпуск биополипропилена. Стало известно, что в качестве сырья для производства биополипропилена будет использоваться этанол из сахарного тростника. Планируемая мощность производства должна составить не менее 30 тыс. тонн в год, при этом, для осуществления данного проекта потребуется около 100 млн. долл. США.

Получаемый на предприятии полипропилен планируется использовать для производства биополипропилена, который будет иметь технические и эксплуатационные свойства не ниже чем стандартный ПП, добавляют в Braskem. Основные технические исследования должны быть завершены в 2011 году, сразу за этим начнутся сразу после получения положительного решения. Местоположение будущего производства пока не раскрывается.

Как известно, компания Braskem стартовала работу проекта по производству этилена на основе этанола, полученного из сахарного тростника. На проектируемом предприятии планируется использовать производства этилена, из которого, в свою очередь, будет производиться полиэтилен – самый распространенный полимер в мире. Планируемый объём переработки этанола составляет 462 млн. л., что позволит получать по 200 тыс. биополипропилена.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter