Мусоросортировочный завод «Квантум» готов к приёму твёрдобытовых отходов

monolitplast_pererabotkaМусоросортировочный завод «Квантум» готов к приёму твёрдобытовых отходов.

По словам генерального директора ООО «Квантум», являющегося частью группы компаний «Квантум», на данный момент мусоросортировочный завод готов к запуску.

Мусоросортировочный завод представляет из себя комплекс, который состоит из весовой, где происходит взвешивание мусора, пункта выгрузки твёрдобытовых отходов, сепаратора, в котором происходит отделение от общей массы мусора пищевых отходов. За сепаратором расположена сортировочная линия, где происходит сортировка мусора на составляющие (стекло, металл, полимера, тканые отходы и др.). Затем идёт участок прессовки отходов, где рассортированные отходы брикетируют перед продажей. При этом, мощность комплекса составит около 240 тыс. тонн в год.

Как сообщает Вадим Герасимов, завод строился в течении шести лет , официально проходя все инстанции и получая все необходимые согласования, при этом, не было дано ни одной взятки.

На данный момент компания арендует землю под предприятием у комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, при этом, компания планирует в ближайшее время зарегистрировать землю в собственность. При строительстве завода на научно-производственные изыскания, согласования и строительство завода выделили 20 млн. евро. Причём доля финансов затраченных на сам мусоросортировочный комплекс затрачено около 12,5 млн. евро.

Пока не сообщается точная дата ввода предприятия в эксплуатацию. Но известно, что до 15 ноября 2010 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев должен доложить губернатору Валентине Матвиенко о вариантах запуска завода: обеспечивать его необходимым количеством отходов или брать в аренду. Пока правление компании рассматривает вариант работы с городом как приоритетный, но при этом, они подчёркивают, что если область или кто-то другой предложит лучше цену или условия, то они склонны будут согласиться.

По словам Вадима Герасимова, компания не намерена останавливаться на мусоросортировочном заводе, кроме него планируется создать глубинную переработку отходов. Цех глубинной переработки обойдётся компанию ещё не менее чем в 12 млн. евро.

 

 Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter