Берлин обзавёлся автоматом по продаже золота

monolitplast_news_ZolotoБерлин обзавёлся автоматом по продаже золота.

Автомат появился в одном из наиболее престижных берлинских магазинов, установлен он с целью вендинговой торговли драгметаллами. На данный момент автомат реализует золото, причём динамика стоимости регулируется изменением стоимости на лондонской бирже.

Автомат получил название «Gold to go», что в переводе с английского означает «Золото в дорогу».

Узнать спектр предлагаемых автоматом товаров можно узнать при помощи сенсорного экрана, а образцы предлагаемого товара представлены на стеклянной витрине. Стоимость слитков можно узнать выбрав один из них на электронном дисплее.

На данный момент, ассортимент автомата представлен слитками массой от 5 до 250 грамм, при этом, стоимость их колеблется от 180 до 8200 евро. Приобретённые изделия выдаются с чеком об оплате и сертификатом подлинности. Кроме того каждый слиток получают в стилизованной подарочной упаковке.

Приобрести золотые слитки можно как по кредитной карте, так и за наличность. Но при приобретении изделия на сумму более 2500 евро автомат требует вложить на сканер удостоверение личности или паспорт. Как поясняют разработчики – это сделано для того, чтобы автомат не превратился в аппарат по отмывке денег.

Что примечательно, вы можете в течении 10 дней со дня покупки отправить приобретённый слиток или монету (в оригинальной упаковке с чеком) обратно на фирму, установившую аппарат, без объяснения причин. Денег вам могут вернуть даже больше, если за прошедшее время стоимость золота возросла.

Установкой таких автоматов для торговли золотом занимается фирма из Ройтлингена Ex Oriente Lux AG. Первый подобный автомат они установили в Абу-Даби. К настоящему моменту уже установлено 9 автоматов в немецких городах, один в Мадриде, один в Бергамо. В планах фирмы установить до пятисот подобных аппаратов в различных странах.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter