Европейские цены на полиэтилен остаются стабильными

monolitplast_news_PE123Европейские цены на полиэтилен остаются стабильными.

В первой трети октября некоторые производители начали распродавать старые запасы, но когда ситуация во Франции начала ухудшаться и консолидированное западноевропейское производство сократилось, такие мероприятия были быстро прекращены. Сектор пищевой упаковки в течение месяца активно закупал ПЭВД.

Поскольку стоимость этилена (С2) не изменилась, это лишило производителей линейного полиэтилена (ЛПЭВД) оснований для увеличения цен. Стоимость полимера в прошлом месяце снизилась в среднем на 20-40 евро. Материал на спотовом рынке подешевел на 20 евро.

Линейный полиэтилен присутствует на европейском рынке в достаточном объеме. Приток импорта стандартных марок в октябре ослабевает. В октябре на рынке доминировали заказы на полиэтилен для технических приложений, пищевой упаковки и средств гигиены.

Из-за неизменной цены на этилен (С2) производители полиэтилена низкого давления (ПЭНД) не смогли использовать аргумент роста сырьевых затрат для повышения цен. Крупные покупатели литьевого ПЭНД получили скидку до 20 евро. Малые и средние переработчики вынуждены были согласиться на понижение цены в пределах 10 евро. Спотовые цены в октябре не изменились.

Доступность полиэтилена в Европе немного ограниченна. Структурная переориентация производителей имела заметное влияние на поставку пленочного материала. Консолидированных западноевропейских мощностей не всегда достаточно, чтобы удовлетворить спрос на все сорта без задержек.

Источник: plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter