На предприятие Сибур-Химпром запустили производство вспениающегося полистирола

monolitplast_news_sibur3На предприятие Сибур-Химпром запустили производство вспениающегося полистирола.

Вчера компания Сибур произвела запуск смежных производственных мощностей по производству вспенивающегося полистирола Alphapor™, стирола и этилбензола. На реконструкцию и строительство новых мощностей было затрачено более 8 млрд рублей.

После реконструкции объёмы производства этилбензола возросли на 220 тыс. тонн в год. Благодаря новейшей технологии производства этилбензола на основе цеолитсодержащих катализаторов позволяет прекратить загрязнение сточных вод хлоридами, солями алюминия и фенолами, а также прекратить выброс в атмосферу хлористого водорода и ароматических углеводородов.

При этом, в ближайшее время планируется вывод из эксплуатации старой линии по производству этилбензола.

Объём производства стирола после реконструкции на 35 тыс. тонн в год, таким образом, объёмы производства составили 135 тыс. тонн в год. Благодаря реконструкции существенно снижены потребление энергоресурсов и коэффициент потребления сырья, этилбензола.

Производственные мощности по получению полистирола Alphapor™ созданы по технологии компании Sunpor. Производительность этой установки составит 50 тыс. тонн в год. Производство вспенивающегося полистирола является первым подобным производством в России. Это поможет снизить импорт полимера, т.к. всё подобное сырьё ранее завозилось из Европ и Азии. Вспененный полистирол предназначен для производства различных утеплителей, несъёмной опалубки и многого другого.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter