Первая в России экструзионная линия для производства 9-слойной пленки запущена на “Копейском пластике”

monolitplast_news_1234Первая в России экструзионная линия для производства 9-слойной пленки запущена на “Копейском пластике”.

MACRO ENGINEERING & TECHNOLOGY INC. (Канада) и компания «Копейский пластик» (Челябинская область) объявили о совместном запуске уникальной, единственной в России экструзионной производственной линии, позволяющей получать 9-ти слойную пленку.

Основные слои пленки, получившей название “Термолид 9”, состоят из Evon, полиамида и полиэтилена. По данным НПО “Арсенал”, официального представителя MACRO ENGINEERING & TECHNOLOGY INC. в России, новая 9-слойная экструзионная линия, установленная на предприятии в Челябинской области, успешно прошла испытания и приступила к промышленному производству этих 9-слойных пленок.

Пленка будет выпускаться в двух модификациях: “Термолид 9HB” и “Термолид 9МB”. Основные материалы слоев пленки «Термолид 9HB» состоят из Evon, PA, PE, что гарантирует очень высокий уровень барьерных свойств данного продукта. Вторая модификация,”Термолид 9МВ”, состоит из слоев полиамида и полиэтилена. Барьерные свойства у нее несколько ниже, чем у “Термолид 9НВ”. Средняя толщина пленок “Термолид 9” варьируется в диапазоне от 20 до 250 мкм.

По словам производителей, пленка соответствует мировым требованиям и стандартам производства пищевой вакуумной упаковки и упаковки в MAP. При производстве пищевой упаковки из “Термолид 9” возможно использование вторичного сырья (импортного производства). Пленка отвечает современным технологиям оформления упаковки: на нее можно нанести поверхностную полноцветную печать до 8 цветов. Очень приспособлена она и для авторского дизайна, что делает упаковку более оригинальной, привлекательной и защищенной от подделки. Для более требовательных заказчиков предлагается внутренняя (межслойная) печать. Рисунок при этом получается нестираемым, что очень важно при хранении продукции в условиях риска многочисленных механических деформаций.

Пленка может иметь поверхностный слой, препятствующий образованию конденсата, функцию легкого открывания упаковки, свойство легкого приваривания пленки к жирным поверхностям и другие специальные функции. Установленная в “Копейском пластике” 9-слойная экструзионная линия позволяет снизить себестоимость продукции за счет использования современных и высокоточных технологий. Высокая производительность оборудования положительно сказывается на сроках исполнения заказов.Так, на новом оборудовании «Копейский Пластик» планируется выпускать до 300 т барьерных пленок в месяц.

 

Источник: unipack.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter