Indorama покупает производство ПЭТ у Invista

monolitplast_news_IndoramaIndorama покупает производство ПЭТ у Invista.

После детальной оценки своей деятельности в Северной Америке компания Invista Канзас, США) собирается продать свои объекты по производству ПЭТ в США и Мексике своему азиатскому конкуренту  Indorama (Бангкок, Таиланд) на общую сумму 420 долларов США. Ожидается, что сделка будет завершена в 1 квартале 2011 года.

По данным компании Invista, совокупный потенциал завода в Южной Каролине составляет 470 тыс т, а мощности площадки в Мексике достигают 535 тыс т. На обоих участках Invista производит ПЭТ для упаковки, полиэфирных волокон, и ПЭТ-пленок.

Ранее Indorama объявила о приобретении завода ПЭТ, принадлежащего Guangdong Shinda UHMWPE (Гуандун, Китай). Завод расположен вблизи города Фошань на юге Китая, а общая мощность участка составляет 406 тыс т ПЭТ-гранул и волокон.

В последние пять лет Indorama создала глобальные мощности по ПЭТ, которые превышают 1,3 млн тонн. За счет последних приобретений, которые также открывают двери на новые рынки в Южной Америке, общий потенциал увеличится примерно на 1 млн тонн. Это, согласно Indorama, сделает ее новым лидером на мировом рынке.

 

Источник: plastinfo.ru

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter