Спрос и цена на трубный ПНД в России снижаются

monolitplast_trubaСпрос и цена на трубный ПНД в России снижаются.

Покупательская активность на рынке трубного ПНД к середине ноября существенно упала, снизились также и цены, сообщается в Ценовых обзорах Маркет Репорт.

Октябрь для российского рынка трубного ПНД оказался достаточно тяжелым периодом. Из-за остановок на плановую профилактику производств полиэтилена в Казани и Нижнекамске предложение трубного материала как окрашенного, так и неокрашенного почти полностью отсутствовало.

Крупные российские производители полиэтиленовых труб еще в конце лета активно контрактовали материал для работы в октябре – ноябре на внешних рынках. Вследствие чего поставки трубного ПНД в октябре выросли почти в два раза по сравнению с сентябрем и достигли рекордных 14.2 тыс. тонн.

Цены на российский окрашенный ПЭ100 к середине октября на небольшие объемы достигали уровня 63.000 – 65.000 руб./т, с учетом НДС, FCA. Однако уже в начале ноября с появлением достаточных объемов российского как окрашенного, так и неокрашенного трубного ПНД, а также снижением спроса, цены снизились до 60.000 – 62.000 руб./т, с учетом НДС, FCA.

 

Источник: plastics.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter