Экспорт немецкого оборудования для полимеров в арабские страны упал на 23,7%

Экспорт немецкого оборудования для переработки полимеров в арабские страны упал на четверть. Сообщают аналитики VDMA. Новости полимеров в мире на MPlast.byЭкспорт немецкого оборудования для полимеров в арабские страны упал на 23,7%.

Экспорт немецкого оборудования для пластмасс и резины в страны совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Gulf Cooperation Council, GCC) снизился в прошлом году в результате глобального экономического спада. Такие данные опубликованы VDMA Plastics and Rubber Machinery Association (KuG, Франкфурт).

После достижения рекордного уровня 163 млн евро в 2008 году, экспорт упал на 32,7% до 110 млн евро в прошлом году. Для сравнения, VDMA сообщает, что глобальный экспорт оборудования для полимеров в страны-члены GCC в 2009 году снизился на 23,7%.

Самое резкое падение на 81,6%, было зафиксировано для экспорта немецких машин в Оман. Наибольшая доля экспорта оборудование для переработки пластиков в GCC в прошлом году, около 60%, была направлена в Саудовскую Аравию. Снижение экспортных объемов в эту страну в прошлом году составило 23,8%, что ниже среднего показателя для стран-участниц GCC. Ввод немецкой техники для пластмасс в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) уменьшился на 37,5%, а в Кувейт – на 34,3%. Экспорт в Катар снизился на 45,2% по сравнению с 2008. Немецкий экспорт в Бахрейн нарушил общую снижающуюся тенденцию, увеличившись на впечатляющие 91,7%.

В этом году, ситуация с экспортом похоже улучшилась. Данные VDMA в период с января по август 2010 года показывают, что ввоз немецкого оборудования в страны GCC вырос, единственным исключением является ОАЭ. Отрицательные показатели немецкого экспорта в Саудовскую Аравию, Катар и Оман стал меньше, при этом экспорт машин в Бахрейн и Кувейт снова показал положительные результаты.

Германия является ведущим поставщиком оборудования для производства пластмассы в Бахрейн, Катар, Саудовскую Аравию и ОАЭ, согласно VDMA. Страна занимает второе место после Италии по поставкам соответствующих машин в Омане и трете место в Кувейте после китайских и итальянских экспортеров машин.

Источник: plastinfo.ru


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter