Запрет на полимерные пакеты наложили в Лос-Анджелесе

monolitplast_news_priroda1Запрет на полимерные пакеты наложили в Лос-Анджелесе.

Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес объявил запрет на использование пластиковых пакетов в магазинах на немуниципальных территориях. Данное решение совета окажет влияние на более чем 1,1 млн. жителей округа. Этот запрет уже успели назвать одной из самых вызывающих властных экологических инициатив в современной Америке.

Что интересно, запрет коснулся только пластиковых пакетов, а остальная полимерная упаковка под действие данного закона не подпадает.

Как ни странно, запрет оказался довольно лояльным – так реализация пакетов возможна при сборе определённой суммы с продажи, не менее 10 центов за штуку, Причём все заработанные таким образом деньги должны тратиться на приобретение бумажных пакетов.

Производители полимерных пакетов в августе предприняли лоббистскую атаку на сенат Калифорнии, благодаря которой всему штату такой запрет пока не грозит.

Подобные меры приняты в Сан-Франциско и Малибу, были не столь жёсткими, т.к. не включали сбор за реализацию пакетов. «Зелёные», приветствуя новый закон, отмечают, что эта мера наконец-то заставит людей пользоваться обычными сумками, а значит — избавит природу от этого пластикового ужаса.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter