В Великобритании открыли крупнейшую в Европе площадку по переработке ПЭТ бутылок

monolitplast_news_butВ Великобритании открыли крупнейшую в Европе площадку по переработке ПЭТ бутылок.

Новый объёкт по переработке ПЭТ бутылок открыли в Линкольншире, Великобритания. Эта площадка способна принять и переработать более 100 тыс. тонн полимерных отходов, т.е. более двух миллиардов ПЭТ бутылок в год.

Объект является собственностью компании AWS Eco Plastics, и как сообщают владельцы, самым сложным в Европе. Компания AWS Eco Plastics не намерена останавливаться на достигнутом, так к середине будущего года компания планирует увеличить мощность данного объекта на 40 тыс. тонн в год.

Основной специализацией новой площадки должен стать пищевой ПЭТ. Компания AWS Eco Plastics считает, что рынок Великобритании обладает большим потенциалом, что связано с постоянно растущим спросом на упаковку из ПЭТ.

Пожар, который в прошлом году уничтожил сортировочный завод и склад компании, нанёс ей серьёзный ущерб. Но, как отмечают в компании, эти трагические события позволили провести полную перепланировку имеющегося производства, а на новой площадке установили оборудование, разработанное компаниями Stadler Titech и Herbold.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter