Dow стала всемирным партнером Олимпийских Игр

monolitplast_news_OLiDow стала всемирным партнером Олимпийских Игр.

Dow в России совместно с МОК, «Сочи-2014» и деловыми партнерами отмечает значимое событие -объявление Dow Всемирным Партнером Олимпийских Игр, сообщается в пресс-релизе компании.

7 декабря 2010 года в Московском офисе компании Dow состоится церемония поднятия Олимпийского флага, посвященная объявлению компании Dow официальным Всемирным Партнером Олимпийских Игр. Это событие обозначит важный рубеж в истории компании Dow в России, присутствующей на данном рынке почти 40 лет.

Для Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Dow привнесет свой многолетний опыт, высокотехнологичные материалы и экологически чистые решения, необходимые для строительства спортивных объектов и транспортной инфраструктуры, тем самым, способствуя успешной организации Олимпийских игр и устойчивому развитию бизнеса компании.
«Принимая во внимание нашу многолетнюю приверженность устойчивому развитию, усилия в области внедрения инноваций и высокотехнологичных материалов, а также поиск решений глобальных задач, мы полагаем, что компания Dow в полной мере разделяет видение Олимпийского движения, основными целями которого является обеспечение мира, содействие прогрессу и объединению всех народов вокруг общих ценностей. Кроме того, наше сотрудничество с Олимпийским комитетом откроет перед компанией Dow новые колоссальные возможности для развития бизнеса. Такое сотрудничество послужит важной площадкой для информирования мировой общественности о том, каким образом технологии и материалы компании Dow способствуют успешной организации и проведению Олимпийских Игр, а также благоприятному развитию общества», — отметил Джордж Гамильтон, вице-президент и глава Олимпийского Комитета Dow.

С приветственным словом на церемонии поднятия Олимпийского флага выступит генеральный директор компании Dow в России и СНГ Марко Благович. В рамках официальной части ожидаются выступления Дмитрия Чернышенко, президента Оргкомитета «Сочи-2014», и Эвана Ханта, руководителя Департамента по развитию бизнеса Международного Олимпийского Комитета. Джордж Гамильтон, вице-президент и глава Олимпийского Комитета Dow, расскажет о сотрудничестве Dow с Олимпийским комитетом, обозначив роль сотрудничества и колоссальные возможности, открывающиеся перед компанией и ее партнерами, для развития совместного бизнеса.

На церемонии ожидается присутствие вице-президента Американской торговой палаты в России, Посла «Сочи-2014», спортсменов и других официальных лиц из Международного Олимпийского Комитета и Огркомитета «Сочи-2014».

16 июля 2010 года компания Dow Chemical стала официальным Всемирным Партнером Олимпийских игр в рамках программы The Olympic Partners Program (TOP). Как «Официальная Химическая Компания» Олимпийского движения Dow будет сотрудничать с Международным Олимпийским комитетом (МОК) и 205 национальными Олимпийскими комитетами в период до 2020 года.

За период сотрудничества с Международным Олимпийским Комитетом Dow сможет поставлять свою продукцию для инфраструктурных объектов (общая инвестиционная стоимость которых составляет 100 млрд. долл. США), получив прибыль от продаж в размере 1 млрд. долл. США. На сегодняшний день около 30 бизнес-подразделений компании готовы обеспечить Олимпийские игры высокотехнологичными, экологически чистыми и энергоэффективными решениями. Среди таких решений — специализированные жидкости для строительства катков, теплоизоляционные материалы, добавки, герметики для строительных растворов, лакокрасочные покрытия, пластики для сидений стадионов, пищевая и индустриальная упаковка, системы водоочистки и водоподготовки, материалы для кабельного производства, полиуретановые системы, эпоксидные системы и многие другие. Соглашение о сотрудничестве действует до 2020 года. Таким образом, спонсорское соглашение распространяется на летнюю Олимпиаду в Лондоне 2012 года, зимнюю 2014 года в Сочи, летнюю 2016 года в Рио-де-Жанейро и Игры 2018 и 2020 года, место проведения которых еще предстоит выбрать. Соглашение также распространяется на недавно объявленные Юношеские Олимпийские Игры.

 

Источник: plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter