Цены на термореактивные смолы и вспомогательные материалы вырастут в январе

monolitplast_news_Rost1Цены на термореактивные смолы и вспомогательные материалы вырастут в январе.

Британский производитель Scott Bader заявил о повышении цен на свою продукцию, т.е. на ненасыщенные полиэфиры “Crystic”, DCPD, “Crestapol”, винилэфирные смолы, гелькоуты, пигменты и связующие пасты. Такие же заявления были сделаны ранее производителями из США (Reichhold, AOС и Ashland Performance Material) и швейцарским производителем DSM Composite Resins.

Британскаяя компания планирует повысить стоимость на 130 евро за тонну, причём реализация продукции по новым ценам начнётся уже с 20 января.

Но даже плвышение цены на 130 евро за тонну не предел, так компания АОС намерена повысить стоимость своей продукции на 150 евро за тонну и ввести данный ценник с 17 января.

При этом обе компании ссылаются на рост стоимости сырья и рост издержек производства.

Наиболее «мягкое», но наиболее скорое повышение цен на свою продукцию осуществит компания Ashland Performance Materials, так для клиентов из Европы, Ближнего Востока и Африки повышение цен составит 100 евро за тонну и вступит в силу с 1 января.

Помимо всего прочего, немецкий производитель добавок и пигментов для производства пластмасс BASF сделал заявление о немедленном повышении цен на свою продукцию, так в зависимости от оипа продукции рост цен составит от 7 до 25 процентов. Рост цен немецкий производитель объясняет повышением стоимости на сырьё.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter