Компания Quadran разработала полимер, обнаруживаемый металлодетекторами

monolitplast_news_EDAКомпания Quadran разработала полимер, обнаруживаемый металлодетекторами.

Компания Quadran разработала три новых типа полимерных материала, которые, помимо совместимости с пищевыми продуктами, обладают и рядом иных преимуществ. Так новые полимеры в меньшей степени влияют на износ оборудования, что увеличивает срок его эксплуатации между ремонтами и снижает количество незапланированных остановок. Кроме того, частицы новых полимеров, каким-либо образом попавшие в продукты питания, можно обнаружить при помощи металлодетектора или же визуально, за чёт окраса. Производственный контроль продуктов питания при помощи металлодетекторов поможет избежать возможного их заражения.

Среди новых полимеров компании Quadrant представлены такие как: TIVAR®, на базе полиэтилена ультравысокого молекулярного веса, Acetron® из полиоксиметилена, и Nylatron® на основе полиамида.

Как сообщает руководство компании, данные полимерные материалы будут реализовывать по разумным ценам, кроме того, данные материалы помогут производителям сэкономить на ремонте оборудования, сократить свои затраты, устранив причины для возврата продукции и, что наиболее важно, обезопасить потребителей, снизив количество зараженных пищевых продуктов.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter