Россия и альтернативные источники энергии

monolitplast_news_SbatareiРоссия и альтернативные источники энергии.

Как известно, Европаи США довольно давно ведут разработки в данной области, причём не безуспешно. Вот и Россия в 2010 году начала уверенное движение в данном направлении.

Так 29 сентября 0210 года была запущена первая в России солнечная электростанция. Энергокомплекс построен в хозяйстве «Агро-Белогорье», на данный момент его мощность составляет сто киловатт электроэнергии. Хотя солнечная электростанция пока не способна в полной мере обеспечить энергетическую потребность агрокомплекса, на территории агрокомплекса уже установлено пять ветряков, а в следующем году (сразу после завершения строительства комплекса) планируется возвести биогазовую установку. Таким образом, в будущем агрокомплекс будет минимально зависеть от центральной электросети.

Что интересно, так это то, что половина солнечных батарей изготовлена в Рязани, другая – в Бангкоке. Такой симбиоз позволяет получать солнечную энергию при любых погодных условиях. Это обеспечивается различными типами батарей, так батареи произведённые в рязанские – из кристаллического кремния, вьетнамские – из аморфного.

Строительство данного комплекса, безусловно, является огромным шагом на пути к освоению альтернативных источников энергии. Хотя «зелёную электроэнергию» пока и применяю в качестве дополнительного, подстраховочного, источника энергии и для частных нужд, в местах, куда невозможно протянуть ЛЭП.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter