Цвет упаковки вместо срока годности товара

monolitplast_EDAЦвет упаковки вместо срока годности товара.

В университете Стратклайд (Глазго, Шотландия) разработали полиэтилен нового поколения, который может менять цвет под воздействием портящихся продуктов питания. Данную марку полиэтилена разработали для «умной упаковки», которая будет цветом характеризовать степень свежести продукта.

Разработчики говорят, что дешевле использовать упаковки такого типа, чем наносить маркиролвку с информацией о сроке годности продукта.

Причём потребителю продукта в данной упаковке не потребуется долго изучать упаковку в поисках даты изготовления и срока годности продукта, которые периодически путают с датой расфасовки продукта.

Кроме того, такая упаковка более точно будет «подавать сигнал» о том, что продукт начал портиться. И это особо важно, т.к. при несоблюдении условий хранения продукт портится ранее истечения срока годности. Таким образом, данная упаковка поможет обезопасить потребителя и снизить количество выброшенных продуктов, ошибочно списанных как испортившиеся. Так в Великобритании количество ошибосно списанных продуктов достигает 8,3 млн. тонн в год Причём за тот же год в стране регистрируют более миллиона случаев пищевых отравлений.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter