Военнослужащие США внедряют технологию переработки мусора в топливо в полевых условиях

monolitplast_news_priroda2Военнослужащие США внедряют технологию переработки мусора в топливо в полевых условиях.

Доставка топлива и вывоз мусора с поля боя, как известно, является весьма опасным и дорогостоящим мероприятием. Причём для организации чего требуются солдаты и транспорт, которых необходимо отвлекать от непосредственного выполнения боевой задачи, кроме того, они могут подвергнуться нападению.

Такую проблему армия США собирается решить при помощи устройства TGER, позволяющего преобразовывать мусор в энергию. Недавно завершились полевые испытания данной установки, которые проходили в течении трёх месяцев в Ираке.

Технология переработки отходов устройством TGER предполагает предварительное измельчение отходов и предварительное гранулирование, с последующим нагревом, полимерных материалов. В процессе последующей переработки они распадаются на простые углеводороды, которые имеют характеристики низкосортного пропана. Что важно, биоматериалы также перерабатываю, причём на основе них получают водный этанол. К низкосортному пропану и водному этанолу добавляют 10% дизельного топлива, и полученную смесь подают в дизельный генератор, где и происходит сжигание.

Важным преимуществом устройства TGER является нулевой углеродный выброс и малый выход золы (на 46 м3 отходов получается 1,4 м3), которая может быть использована как удобрение.

Таким образом, установка TGER избавляет от необходимости вывоза отходов, и сокращает объём топлива, который необходимо доставлять к месту дислокации.

Одна установка TGER способна перерабатывать около тонны отходов в сутки, благодаря чему она может обеспечить топливом генератор мощностью 60 кВт. В перспективе применение аналогичных установок не только для нужд военнослужащих.

 

Источник: MPlast.by

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter