Канадские спиртные напитки в полимерной упаковке

monolitplast_news_VinoКанадские спиртные напитки в полимерной упаковке.

Полимерная тара для крепких алкогольных напитков в Канаде впервые появилась около десятилетия назад, но в последнее время она всё чаще встречается на прилавках магазинов.

В соответствии с исследованием Канадской Ассоциации производителей пластмассы, на данный момент более трети крепких спиртных напитков реализуются в полимерной таре. Полимерная тара в Канаде стала настолько популярна, что теперь сложно с первого взгляда отличить одну упаковку от другой.

В связи с этим не затихают споры с производителями стеклянной тары, которые существенно потеряли доход из-за использования полимерной тары. При этом, лоббисты ПЭТ говорят о том, что ПЭТ-бутылки подлежат переработке.

Так в Торонто жители могут вернуть полимерную тару в магазины спиртных напитков, получив за это сумму залога, или же просто отдать её на повторную переработку, поместив её в голубые мусорные контейнеры. Особо за полимерную тару ратуют розничные торговцы, т.к. для полимерных бутылок требуется меньше места на складе и тара такого типа существенно снижает потери от разбившегося товара. Что интересно, в некоторых случаях количество отходов сокращается на 90%, благодаря использованию ПЭТ тары.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter