Компания Octal планирует стать крупнейшим в мире производителем упаковочного ПЭТ

monolitplast_news_Octal_HoldingКомпания Octal планирует стать крупнейшим в мире производителем упаковочного ПЭТ.

Компания Octal планирует стать крупнейшим в мире производителем упаковочного ПЭТ после того, как завод второй очереди в Салане (Оман) заработает на полную мощность. Для строительства этого завода компания получила заём в 296 млн. долларов.

Новое производство, согласно плану, полностью введут в эксплуатацию в июне следующего года. За счёт него планируется повысить объёмы производства полимера и листового ПЭТ на 527 тысяч тонн.

На данный момент сеть продаж компании Octal действует в Китае, США, Великобритании, Германии и Омане, но уже в текущем году планируется открыть дополнительную сеть офисов продаж в Европе. К основным потребителям продукции компании Octal относятся производители тары для бутилированной воды и безалкогольных напитков, а также производители жёсткой упаковки для потребительских товаров и продуктов питания.

Благоприятное расположение строящегося завода, в Салане, даёт возможность компании поставлять ПЭТ на рынки Индии и Китая, а также Европы и Северной Америки. Кроме того, компания планирует расширение своих рынков сбыта за счёт производство на новом заводе листового ПЭТ для упаковки йогурта, мяса и сыра. Данное направление выбрано т.к. потребление данных товаров уверенно возрастает.

Таким образом, за счёт реализации вышеописанного компания Octal планирует за следующий год выйти на уровень прибыли в полтора миллиарда долларов.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter