Компания Indorama намерена стать крупнейшим в мире производителем плёнок на основе ПЭТ

monolitplast_news_Indorama_Ventures_LimitedКомпания Indorama намерена стать крупнейшим в мире производителем плёнок на основе ПЭТ.

Компания Indorama поставила цель в течении пяти лет стать лидером по выпуску и продаже ПЭТ-плёнок. Компания Indorama Ventures Limited располагается в Бангкоке, Тайланд.

Для реализации поставленной цели компанией запланированы инвестиции в размере 2,9 млрд. евро, эта сумма превышает на ранее заявленную сумму более чем на 90%. Такие инвестиционные вложения позволят компании увеличить свою производственные мощности вдвое уже к 2014 году.

Финансирование инвестиционного проекта частично планируется осуществить за счёт выпуска погашаемых ценных бумаг, на данный момент акционерами компании одобрен выпуск 481,59 млн. погашаемых ценных бумаг, которые оценены в 0,9 евро за штуку.

Увеличение объёмов выпуска не удивительно, т.к. осенью прошлого года уже поступали жалобы от американских производителей на нехватку плёнок на основе ПЭТ, что было вызвано закрытием некоторых заводов и тарифами на импорт плёнок.

Президент компании Indorama, Алоке Лохиа (Aloke Lohia), на встрече с акционерами сказал «Наша цель – стать номером один в производстве ПЭТ-пленок. Инновации, брендинг и масштаб помогут в достижении цели».

Семья Лохиа помимо производства плёнок на основе ПЭТ активно развивает производство полиэстера, что было вызвано заменой им хлопка при изготовлении одежду и применения его вместо стекла и алюминия в упаковке. Как известно, семье Лохиа принадлежит около 70% акций компании.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter