Новый завод по производству ПЭТ заработал в Калининградской области

monolitplast_news_NPZНовый завод по производству ПЭТ заработал в Калининградской области.

О запуске завода по производству полиэтилентерефталата бутылочногообъявила группа компаний «Марийский НПЗ».

Производственная мощность нового завода составляет 220 тысяч тонн в год. Новое предприятие является одной из крупнейших прозводственных площадок Восточной Европы и стран СНГ.

Благодаря новейшей технологии, разработанной компанией Uhde Inventa-Fischer GmbH (Германия), новое предприятие входит в число передрвых производств ПЭТ в мире.

Проект по строительству завода реализован компанией «Алко-Нафта», в рамках стратегии Группы компаний «Марийский НПЗ». Стратегия направленна на создание, на берегу Калининградского канала, промышленного парка, занимающего площадь 140 га. Новый парк должен включать ряд высокотехнологичных предприятий химического и нефтехимического профиля.

Проект осуществлялся компанией «Алко-Нафта», которая входит в ГК «Марийский НПЗ» и является резидентом особой экономической зоны в Калининградской области.

Уже в среду первый ПЭТФ гранулят, произведённый заводом, поступил на склад предприятия. В ближайшее время планируется достижение контрактных показателей, гарантированных технологическим разработчиком.

Таким образом, пуск нового предприятия знаменовал начало формирования нового нефтехимического кластера.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter