Рост цен на вторичные полимеры в Европе составил 3-8%

monolitplast_news_VtorРост цен на вторичные полимеры в Европе составил 3-8%.

С середины января текущего года до середины февраля рост цен на первичные полимеры составил 10%, а вот продавца вторичных полимеров также поднять цены не удолась. Рост цен на вторичные полимеры составил лишь 3-8%.

Рост цен на вторичный полипропилен составил 8%, т.е. 65 евро, на вторичный полистирол цены за месяц возросли лишь на 3%, т.е. 30 евро. Подорожание рециклата ПЭВД составило на 5%, т.е. на 40 евро, а рециклат ПЭНД вырос в стоимости на 4%, т.е. на 30 евро. Вторичный полиамид вырос в стоимости на 75 евро, а рост стоимости вторичного АБС составил 50 евро.

В последнее время наблюдается некоторый дефицит первичных конструкционных полимеров, что в свою очередь снижает количество доступных отходов переработки первичных полимеров. В связи с чем поставщики рециклата конструкционных полимеров часто не в состоянии удовлетворить текущий спрос.

Несмотря на наличие дефицита полимеров наблюдается рост спроса на вторичный ПЭВД в сельском хозяйстве и рост спроса на вторичный ПП, т.к. не загорами сезон садоводства. Переработчики же вторичного ПП в строительном секторе начали создавать запасы сырья раньше, чем в предидущие годы.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter