С первым месяцем весны цены на полиэфирные смолы пойдут вверх

monolitplast_news_D123С первым месяцем весны цены на полиэфирные смолы пойдут вверх.

Уже в начале марта ожидается рост цен на полиэфирные смолы. Обэтом объявили международные производители. Наиболее сильно рост цен отразиться на рынках Америки и Азии, но на европейских рынках также юудет наблюдаться некоторый рост цен.

Наиболее вероятной причиной роста цен на смолы стал рост стоимости сырья для их производства. Так компания Perstorp (Швеция) заявила о своих планах с 1 марта 2011 года поднять цены на изофталевую кислоту в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Рост цен на изофталевую кислоту составит 150 евро или 200 долларов за тонну.

Напомним, что изофталиевая кислота является сырьём для производства ненасыщенных полиэфиров, полиэфирных смол и высококачественных алкидов.

Исходя из вышеизложенного компанмя Scott Bader Ltd (Великобритания), например, сообщает о росте цен на ненасыщенные полиэфирные смолы Crystic и винилэфирные смолы. Так уже с 14 марта рост стоимости на перечисленную продукцию составит 120 евро за тонну.

Производители из США также сообщили о грядущем повышении стоимости своих товаров среди них такие компании как: Momentive Performance Materials, которая заявила об увеличении стоимости фенольных смол и компаундов в Европе на 10-25%; Reichhold, которая заявила о росте цен на ненасыщенные полиэфирные и винилэфирные смолы на 0,06 долларов за фунт; AOC LLC, которая заявила о росте цен на полиэфирные смолы, гелькоуты, пигменты и добавки на 0,06 долларов за фунт.

Кроме того, эпоксидные смолы Epon, отвердители и модификаторы подорожают на 0,10 долларов за фунт.

Запланированный рост цен будет наблюдаться в течении периода с первого марта по 14 марта текущего года.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter