Компания Rampf Giessharze заявила о переводе производства на возобновляемые ресурсы

monolitplast_news_AAAКомпания Rampf Giessharze заявила о переводе производства на возобновляемые ресурсы.

Компания Rampf Giessharze (Германия) специализируется на полиуретановых и эпоксидных системах, а также на силиконе, и производит уплотнительные прокладки из пеноматериалов, литьевые резины для изоляции, адгезивные и литьевые системы. Как стало известно, представители компании заявили о том, что компания Rampf Giessharze (Германия) намерениа перевести производство большинства своих материалов на возобновляемые ресурсы к 2013 году. А к концу будущего года компания ожидает увеличения продаж продукции на основе биополиола в два раза. Совместно с родственной компанией Rampf Ecosystems (Германия) были разработаны два особых литьевых компаунда из рапсового масла, которые применяются, в частности, в зарядных вилках электромобилей.

Компания Rampf Ecosystems специализируется на переработке ПУ и занимается изучением возобновляемых сырьевых материалов (рапсовое масло, лактоза, жир и глицерин, с применением химических процессов гликолиза, ацидолиза и полиолиза). Как известно, компания Rampf Ecosystems уже эксплуатирует один из самых крупных заводов по переработке сырья путем термического гликолиза, но уже весной текущего года компания планирует увеличить объём переработки вдвое, до 5000 тонн в год, за счёт строительства второго предприятия такого типа на площадке в Пирмасенс.

Полиолы на основе растительных масел, точнее, соответствующие жирные кислоты, обладают отчетливо выраженным гидрофобным характером, поэтому их часто используют в производстве полиуретанов, устойчивых к гидролизу. Производные сахара обладают высоким уровнем функциональности, что позволяет получить улучшенную структуру поперечных связей при производстве полиуретана и улучшенные механические свойства при производстве твердой пены. Использование возобновляемых ресурсов позволяет снизить выделение парниковых газов на 30%, по сравнению с полиуретанами, полученными из продуктов нефтехимии.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter