Компания Nuplas запускает строительство завода по производству биополимеров второго поколения

monolitplast_news_AABКомпания Nuplas запускает строительство завода по производству биополимеров второго поколения.

На данный момент, компания Nuplas (Йорк, Великобритания) единственная в Европе имеет лицензию на технологию производства биополимеров второго поколения на основе полимолочной кислоты (G2 PLA). Основатель компании Peter Reineck полагает, что производство PLA из пшеницы и других культур в Великобритании может стать прибыльным и не наносящим ущерба окружающей среде. По его словам, согласно прогнозам, спрос на биополимеры в Европе до 2025 года возростёт до 650 тысяч тонн в год, а новый завод в Великобритании сможет захватить до 20% рынка. “Подробное обсуждение с ключевыми клиентами подтвердило значительный интерес к G2 PLA “, сказал Reineck. “С поддержкой инвесторов мы стремимся к позиции лидера в области биоразлагаемой упаковки в Британии “.

Peter Reineck гворит о том, что на рынка существует ряд факторов, позволяющих продвигать биоразлагаемые материалы. Стеди этих факторов такие, как: доступность сырья, замена полимеров на нефтяной основе, возможность получать возобновляемые источники энергии из восстановленных отходов, снижение зависимости от нефти, цены на которую постоянно растут, снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. Кроме того, в ЕС активно набирает обороты программа адаптации био-продуктов и Reineck считает, что такая программа может быть введена в течение 12 месяцев.

Для исследования рынка компанией Nuplas бали импортированы из США полимеры PLA первого поколения и результаты их реализации показали существование рынка для таких материалов. При этом, полимеры PLA первого поколения имеют относительно небольшое число приложений.

Именно поэтому компанией Nuplas было принято решение о строительстве нового завода по производству биопластиков второго поколения на основе полимолочной кислоты (G2 PLA). Но компания не в состоянии выполнить проект самостоятельно, в связи с чем, сейчас идёт активный поиск инвесторов. Строительство предприятия мощностью 5000 т/год требует инвестиций в 11 млн. фунтов стерлингов (13 млн евро). Около 1,2 млн фунтов из инвестиционных фондов будут направлены на производство приблизительно 1000 т G2 PLA с применением промышленного аутсорсинга (использование внешних ресурсов) для получения одобрения от производителей упаковки.

Сырьё (лактид) для нового предприятия будут поставлять с Дальнего Востока. Полученные биоплимеры планируют использовать в производстве упакровки. При этом, наибольший спрос ожидается сос стороны производителей термоформованных пакетов, а также упаковочных пленок для свежих продуктов и расходных материалов с коротким сроком годности.

В дальнейшем производственные мощности нового предприятия планируется увеличить до 130 тысяч тонн в год.

 

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter