За последний месяц в России снизились объёмы производства полипропилена

monolitplast_news_PP3За последний месяц в России снизились объёмы производства полипропилена.

За последний месяц в России объёмы производства полипропилена сократились до 52,7 тысяч тонн, при этом импорт полипропилена вырос до 16 тысяч тонн.

Частично объёмы производства упали из-за технических проблем на некоторых производствах. Так в начале февраля с некоторыми проблемами столкнулся Ставролен. Кроме того, февраль самый короткий месяц, что не могло ни отразиться на общем объёме производства.

Но не везде наблюдалось снижение объёмов производства, так Уфаоргсинтез смогли увеличить объёмы производства более чем на полторы тысячи тонн. Повысить объём производства им удалось за счёт дополнительных поставок ППФ.

На фоне снижения объёмов собстванного производства импорт полипропилена за последний месяц вырос на три тысячи тонн. Так поставки рафии из Туркменистана выросли почти в два раза в сравнении с январем и превысили 6 тысяч тонн, что и составило основную часть роста импорта. Остальные же поставщики практически не изменили объёмы поставки, небольшое снижение наблюдалось лишь сос стороны Линик (группа ТНК-ВР).

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter