Инновационная технология производства на 100% биоразлагаемой бутылки от PepsiCo

monolitplast_news_PepsiCoИнновационная технология производства на 100% биоразлагаемой бутылки от PepsiCo.

Компания PepsiCo представила инновационную технологию производства бутылок, которые заменят ПЭТ бутылоки. Для производства новых бутылок используеться новый материала, который полностью состоит из биосырья, т.е. на 100% поддаётся биоразложению. В состав нового материала вошли такие компоненты как: шелуха зёрен, сосновая кора и просо.

Для получения нового материала компания PepsiCo разработала технологию, позволяющую создавать молекулярную структуру, идентичную материалу ПЭТ на основе нефти. Как следствие, новый материал не уступает посвоим характеристикам традиционному ПЭТ.

Компания запланировала тестовое производство бутылок из нового материала на 2012 год. Если тестовое производство компании окажется успешным, компания планирует перейти на полномасштабное производство бутылок из биоразлагаемого материала.

При этом, компания не намерена останавливаться на достигнутом, именно поэтому PepsiCo планирует расширить спектр сырья для производство нового материала. В расширенный список компонентов для производства нового материала компания намерена включить сельскохозяйственные отходы, которые образуются в собственном производстве и не только, т.е. картофельные очистки, апельсиновая кожура, овсяные очистки и т.д.

 

Источник: www.MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter