Вторичный полипропилен подорожал в Европе на 60 евро

monolitplast_news_vtorichniy_polipropilenТак как стоимость полимеров на первичном рынке в Европе продолжает расти, производителям стандартных вторичных полимеров также удалось добиться значительных успехов в период с середины февраля до середины марта. Как пишет KIWeb, цены на вторичный пленочный полиэтилен высокого давления (rПЭВД) прибавили 50 евро в верхнем ценовом диапазоне. При этом планы поставщиков ограничивались увеличением в 20 евро. 

В сегменте rПЭНД только колорированный материал отставал от общей тенденции развития цен, который подорожал на 30 евро в верхнем ценовом диапазоне. Литьевой и трубный rПЭНД вырос в цене на 55 евро. Вторичный полипропилен подорожал в Европе на 50–60 евро за тонну, стоимость вторички полистирола также выросла на 60 евро.

Во многих сегментах рынка переработанных полимеров поставки заметно ужесточились или демонстрируют признаки ужесточения. В некоторых случаях это происходит, потому что переработчики повторно используют свои собственные отходы производства, что обычно в периоды роста цен.

Спрос на недорогие вторичные полимеры последовательно хороший во всех секторах. Практически все покупатели находятся в поисках высококачественного вторичного материала, который можно смешивать с первичными полимерами и который отвечает спецификации продукта. Спрос также стимулируется началом строительного и сельскохозяйственного сезонов. Эти отрасли традиционно являются активными клиентами на рынке вторичных полимеров.

Возникший ядерный кризис в Японии ввел фактор неопределенности на европейском первичном рынке полимеров. Производители первичных стандартных термопластов объявляют о еще большем росте цен во второй половине марта. Так как расходы на вторичном рынке растут, многие поставщики вторички также собираются провести увеличение цен.

 

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter