Первый завод по переработке смешанных пластиковых отходов открыли в Англии

monolitplast_news_BiffaBiffa Polymers (Великобритания) открыла первый в Великобритании полностью интегрированный завод по сортировке и переработке смешанной пластиковой упаковки. Завод будет перерабатывать до 15 000 тонн/год смешанных пластмасс и начнет работать уже в апреле.

Пластмассы сортируются по типу полимера и цвету, а затем обрабатываются до получения продукции высокого качества, подходящей для широкого круга конечных целей. Некоторые пищевые марки рециклата полиэтилена низкого давления (ПНД) Biffa будет использовать на производстве бутылок для молока.

Площадка расположена в Редкаре, Мидлсбро, на производстве задействованы 28 сотрудников. Полная мощность перерабатывающего предприятия составляет 20 тыс. тонн/год, на нее планируется выйти к апрелю 2012 года. Завод будет обрабатывать материал как с объектов Biffa, так и от местных и коммерческих клиентов из Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии.

Построить производство удалось при содействии Waste & Resources Action Programme (WRAP, Великобритания), которая выделила на реализацию проекта грант в размере 1,2 млн фунтов стерлингов.

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter