В столице Беларуси начинается раздельный сбор мусора

monolitplast_news_3В столице Беларуси начинается раздельный сбор мусора.

Раздельный сбор мусора необходимо организовать до конца текущего года во всех районах Минска. Такое поручение дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает БелТа.

Как информировал начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук, раздельный сбор и переработку мусора наладило в столице в прошлом году СП «Ремондис-Минск», установив в трех районах (Фрунзенском, Октябрьском, Московском) более 2,4 тыс. пластиковых контейнеров. Для вывоза коммунальных отходов предприятие закупило 7 современных мусоровозов.

Кроме того, по словам Анатолия Лавничука, в апреле текущего года планируется подвести итоги тендера на строительство мусороперерабатывающего завода. Готовность к участию в проекте высказали 6 организаций.

В целом Николай Ладутько подчеркнул, что 2011 год должен стать переломным в сфере организации и переработки коммунальных отходов. «Один инвестиционный договор по строительству в столице мусороперерабатывающего завода Мингорисполком подписал с чешской компанией Еco Clean Energy. Но мы должны построить еще один такой завод».

В Минске действует сеть приемных (заготовительных) пунктов сбора (заготовки) вторичного сырья — всего 125 пунктов. Также создана система раздельного сбора (заготовки) коммунальных отходов посредством установки специальных контейнеров для сбора отдельных видов вторичного сырья — всего в городе установлено 10,7 тыс. контейнеров. Кроме того, организована сортировка отходов на станциях (пунктах) сортировки, досортировки коммунальных отходов.

Источник: unipack.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter