RocTool представила биокомпозиты на основе льна

monolitplast_news_RocToolRocTool представила биокомпозиты на основе льна.

Компания RocTool (Франция) продемонстрировала на выставке JEC Composites Show в Париже производство высокоэффективных биокомпозитов Biotex Flax/PLA (композитов на основе льна (Flax) и полилактидов (PLA)) . Эти продукты компания производит, используя собственные инновационные технологии индукционного нагрева.

Biotex Flax/PLA является на 100% биоразлагаемым материалом с хорошими механическими характеристиками и превосходными эстетическими свойствами, что делает его пригодным для широкого спектра приложений, включая детали интерьера автомобилей, товары народного потребления, мебель и т.д.

Сочетание Biotex Flax/PLA и технологии RocTool делают процесс формования детали практически идеальным – в результате получается процесс с очень коротким временем цикла, а само изделие обладает отличным качеством поверхности и хорошими механическими свойствами. Быстрый нагрев и охлаждение по технологии селективного индукционного нагрева RocTool позволяет избежать тепловой деградации натуральных волокон и биополимеров, которые могут возникнуть при использовании других процессов.

Производство нитей, листов и тканей на основе Biotex Flax, Flax/PLA, Flax/PP было запущено 18 месяцев назад и сейчас завоевывает признание в целом ряде приложений.

Дополнительным преимуществом льна является меньший вес, в отличие от других армирующих материалов, таких как, например, стекловолокно. Материалы Biotex обеспечивают гораздо более высокие механические свойства, чем те, где при литье или прессовании, использовали природные волокна, которые являются короткими и случайно ориентированными. Производители считают, что эти материалы предлагают сочетание устойчивости, производительности и технологичности, ранее не виданные в композиционных материалах.

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter