Лучший школьный научный опыт определят на конкурсе

monolitplast_news_Nikolia_showЛучший школьный научный опыт определят на конкурсе.

Оригинальным способом популяризации химии и физики среди молодого поколения россиян является проведение различного рода конкурсов и развлекательных шоу. Так на одном из таких конкурсов, организованном, к слову сказать, одним из ведущих ВУЗов Росси – МФТИ и «Шоу профессора Николя» определят лучший научный опыт.

 Участие в конкурсе примут школьники, студенты и аспиранты. Они продемонстрируют яркие и оригинальные опыты с использованием химических и физических эффектов.

Для определения победителя применят следующие критерии: Красота и оригинальность эффектов; Безопасность для окружающих; Уникальность и отсутствие прецедента; Простота и Креативность.

МФТИ – Московский физико-технический институт основан в 1951 году и на сегодняшний день является одним из ведущих ВУЗов в своей сфере не только в России но и в Европе.

В числе основателей и преподавателей института присутствуют и лауреаты Нобелевской премии – это Л.Д.Ландау, Н.Н.Семенов и П.Л.Капица.

Учебное заведение славится своей системой подготовки высококвалифицированных специалистов в различных областях современной науки и получившей название «Система Физтеха».

Одним из выпускников этого ВУЗа является и Николай Ганайлюк – основатель и идейный вдохновитель так называемого «Шоу сумасшедшего профессора Николя» – одного из самых первых и крайне оригинальных развлекательных шоу, использующего высокие технологии и фундаментальные знания из химии для развлечения людей.

 

Источник: MPlast.by

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter