Настоящий горнолыжный курорт на крыше мусороперерабатывающего завода

monolitplast_news_AmagerforbraendingНастоящий горнолыжный курорт на крыше мусороперерабатывающего завода.

Не имея собственных гор но видимо имея огромное желание покататься на лыжах датчане решили приспособить под горнолыжный курорт крышу мусороперерабатывающего завода Amagerforbraending. Деньги на это благое дело тоже выделили не малые – 460 миллионов Евро!

Необычайный объект находится в промышленной зоне, не далеко от жилых районов. Тендер на его возведение выиграла компания BIG, которая использует высокие технологии и последние инновации в строительстве. Компания представила проект с тремя спусками, общей протяженностью в 1,5 километра.

Подъем лыжников будет осуществляться с помощью лифта, расположенного внутри здания. При этом стенки лифтов будут абсолютно прозрачны, что позволит посетителям наблюдать за процессом переработки мусора. К оригинальным задумкам дизайнеров относится и идея оснастить «урбанизированный» курорт системой, которая время от времени будет выпускать кольцо дыма из трубы завода, что в свою очередь призвано напомнить посетителям о сознательности и ответственности перед природой! Планируется, что курорт будет работать круглогодично.

Открытие модернизированного “завода-курорта” запланировано на конец 2016 года.

 

Источник: MPlast.by

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter