Цены на элитную недвижимость быстрее всего растут в Шанхае!

monolitplast_news_shanhai_elitЦены на элитную недвижимость быстрее всего растут в Шанхае!

Согласно результатам совместного исследования международной консалтинговой компании Knight Frank и компании Citi – The Wealth Report Attitude Survey, самые высокие темпы роста стоимости элитной недвижимости в прошлом году показал китайский мегаполис Шанхай. Так цены на «элитку» там выросли по сравнению с 2009 годом на 21%.

На втором месте по этому показателю идёт Мумбаи (Бомбей). В этом городе цены на элитные квартиры подросли за год на 20%. Третье место разделили Сингапур и Хельсинки с темпами роста 18 %. В пятёрку лидеров попали индийский Бангалор (+17%) и Гонконг (+15%). Также в исследовании отмечается, что традиционно высокие темпы роста цен на элитную недвижимость показывают Нью-Йорк и Лондон. В них такое жильё подросло в своей стоимости на 13 и 10 процентов соответственно.

В исследовании отмечается, что в целом в мире фиксируется рост рынка элитной недвижимости. В частности, стоимость 14 рынков возросла на 10 процентов и более. Однако в некоторых регионах планеты фиксируется и резкое снижение стоимости элитного жилья. Например, в Дублине такая недвижимость подешевела за год на 25%, а в Дубае на 11%.
К слову, Москва оказалась в этом рейтинге на 30 месте. Стоимость столичной элитной недвижимости в прошлом году увеличилась лишь на 1%. Однако в рейтинге городов с наиболее дорогим к 2011 году жильем Москва уже оказалась на 16-м месте. Причём в этом списке оказался ещё один российский город – Санкт–Петербург, который занимает в нём 21 место.

 

Источник: ИнвестоКиров.ру

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter