Более 260 000 тонн отходов ПВХ переработано в Европе в 2010 году.

monolitplast_news_othodi_PVHБолее 260 000 тонн отходов ПВХ переработано в Европе в 2010 году.

Европейская промышленность производства ПВХ 12 апреля 2011 г. опубликовала итоговый отчет о достигнутых результатах десятилетнего добровольного проекта Vinyl 2010, начавшегося в 2000 году для поддержки устойчивого производства и использования ПВХ. Отчет освещает достижения отрасли за прошедшие 10 лет по использованию и утилизации отходов, технологий вторичной переработки, привлечению влиятельных игроков и ответственного использования добавок.

Проект выполнил и даже перевыполнил все поставленные перед индустрией в 2000 году задачи. По его завершению в 2011 году будет запущен новый проект по устойчивому развитию отрасли, который потребует постоянной поддержки производственно-сбытовой цепочки ПВХ и множества влиятельных игроков в государственном и частном секторах.

Достижения проекта Vinyl 2010 особенно значительны в том, что касается сбора и вторичной переработки материала, отмечают авторы отчета. В 1999 в Европе не существовало инфраструктуры вторичной переработки ПВХ, сегодня аудиторская проверка показала, что за один только прошедший год около 261 тыс. т нерегулируемых пост-потребительских отходов ПВХ было переработано силами европейской сети проекта Vinyl 2010, что намного больше изначальной цели перерабатывать 200 тыс. т ежегодно к 2010 году.

Итоговый отчет также подтверждает, что снятие с производства и замена определенных добавок для изделий из ПВХ происходит в ЕС с опережением графика.

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter