Организаторы Олимпийских игр в Лондоне заключили соглашение с производителями биополимеров

monolitplast_news_London_2012Организаторы Олимпийских игр в Лондоне заключили соглашение с производителями биополимеров.

Согласно договоренности между организаторами Олимпийских игр 2012 в Лондоне и производителями биополимеров, упаковка, поставляемая в Олимпийский парк, должна быть сделана из компостируемого биопластика, в случае если она не может быть переработана.

LOCOG, организационный комитет Олимпийских игр, подписал соглашение с организацией National Non-Food Crops Centre (NNFCC), которая представляет производителей биополимеров, о том, что NNFCC будет осуществлять надзор за поставщиками упаковки на Игры.

Согласно договоренности, вся упаковка, которая не подлежит переработке или не может быть использована повторно: пакеты для снеков, контейнеры для фаст-фуда или асептические пакеты для напитков должны быть подвергнуты независимой сертификации в соответствии со стандартом компостируемости EN 13432.

Компостируемая упаковка должна быть произведена из кукурузы или пластиков на основе целлюлозы. Пластиковые ПЭТ бутылки сделанные на основе нефти не будут включены в соглашение, так как они могут быть переработаны.

В комитете LOCOG надеются, что данная договоренность поможет достигнуть цели нулевого захоронения отходов в течение Олимпийских игр. Компостируемую упаковку планируется перерабатывать в энергию при помощи анаэробных ферментеров.

 

Источник: Unipack.Ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter