Цены на полипропилен снизились в Азии на фоне низкого спроса

monolitplast_news_snijenie_cenЦены на полипропилен снизились в Азии на фоне низкого спроса.

С 10 апреля 2011 цены на ПЭНД в Азии остановились на уровне прошлой недели при полной безжизненности рынка. Поскольку между предложениями и ценами разница совсем невелика, продавцы не хотят делать скидки. Тем не менее, покупатели предпочитают подождать и приобретают полимер только по необходимости.

В Азии цены на ПЭВД упали на 25 долл. США/тонну на неделе с 10 апреля 2011. На рынке большинство покупок составляли сделки между продавцами. Цены на линейный полиэтилен также опустились на 25 долл. США/тонну на фоне нерадостных покупательских настроений и перспектив.

Разница в цене на пленочные марки ПЭНД и ЛПЭВД в Юго-Восточной Азии значительно сократилась за последние несколько недель, передает Chemorbis. Сравнительно лучший спрос наблюдается на пленочный ПЭНД, а большие запасы ЛПЭВД в Китае тормозят спрос на этот полимер. Сезон большого спроса на сельскохозяйственную пленку помог сократить разницу в цене.

Цены на полипропилен опустились на 20 долл. США/тонну в Азии на неделе с 10 апреля 2011 на фоне невыразительных торгов, низкого спроса и снижения цен на внутренних рынках Китая. На фоне высоких затрат на поддержание запасов, предложения от производителей остаются дорогими. Тем не менее, продавцы сократили количество предложений, в попытке облегчить движение наличных средств, и одновременно привлечь покупательский интерес на вялом рынке. Перспективы рынка все еще неясны, потому что во втором квартале 2011 года ожидается сокращение поставок из-за закрытия на ремонт многих заводов на Ближнем Востоке и в Азии.

Цены на ПВХ выросли на 25 долл. США/тонну в Азии на неделе с 10 апреля 2011 при ограниченности предложения. Несколько заводов по производству ПВХ были закрыты в Японии, в т. ч. заводы Kaneka производственной мощностью 178 тыс. т/год, Shin-Etsu производственной мощностью 550 тыс. т/год в г. Кашима и завод Taiyo Vinyl производственной мощностью 90 тыс т/год в г. Чиба. В Азии беспокоятся по поводу поставок, из-за проблем на 50% заводов по производству ПВХ в Японии, большая часть которых находится в зоне, пострадавшей от землетрясения. Также вследствие того, что Япония сосредоточилась на восстановительных работах, спрос на ПВХ вырос, сделав экспорт данного материала из Японии практически невозможным.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

 

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter