Для облегчения жизни инновационным компаниям в России введут новый тип юрлица

monolitplast_news_novi_tip_yurlicaДля облегчения жизни инновационным компаниям в России введут новый тип юрлица.

В России может появиться новая организационно-правовая форма – хозяйственное партнерство, пишет газета «РБК daily». Предполагается, что новый тип юрлица будет способствовать развитию различных видов бизнеса и окажет особенную поддержку инновационным компаниям.

Согласно разработанному законопроекту, хозяйственное партнерство – это коммерческая организация, созданная двумя и более лицами, которой управляют партнеры, внесшие свою долю. Доля может быть вложена не только деньгами, но и нематериальными или имущественными активами. При этом участниками партнерства не могут выступать госорганы. Количество дольщиков не должно превышать 50 человек. Управление деятельностью осуществляется пропорционально долям в капитале.

В случае если число участников увеличится, хозпартнерство должно быть преобразовано в акционерное общество. Если число партнеров сократится до одного человека, организация подлежит ликвидации. Кроме того, участники не отвечают по долгам партнерства и несут риск убытков в пределах внесенных ими сумм вкладов, что делает данный вид юрлица достаточно привлекательным для инвесторов.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в России вскоре может появиться еще одна новая организационно-правовая форма. Не так давно Минэкономразвития предложило создать специализированное хозяйственное общество. По мнению законодателей, новая форма защитит проектное имущество от посягательств третьих лиц.

 

Источник: equipnet.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter