В Украине сократился импорт суспензионного ПВХ

monolitplast_news_market_reportВ Украине сократился импорт суспензионного ПВХ.

В результате ограниченного предложения и высокого уровня цен на внешних рынках импорт суспензионного ПВХ на украинский рынок в марте сократился на 26%, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

По итогам марта на украинский рынок было поставлено более 10 тыс. тонн суспензионного ПВХ, что на 26% меньше поставок февраля. Значительное снижение объемов импорта суспензии пришлось на североамериканских производителей. Суммарный объем импорта смолы на украинский рынок в первом квартале 2011 года превысил 31 тыс. тонн.

В условиях высокой динамики роста экспортных цен на ПВХ из США (более USD 100/mt в месяц), а также ограниченных экспортных предложений многие украинские компании временно приостановили закупки смолы в марте – апреле.

Сейчас и до первой половины мая на украинский рынок еще будет поступать смола из Северной Америки, законтрактованная в феврале – марте. А уже во второй половине следующего месяца поставки ПВХ из США могут вообще прекратиться.

В мае – июне ожидается сокращение объемов импорта смолы из Европы из-за ограничений со стороны европейских производителей, однако серьезного дефицита на рынке вряд ли стоит ожидать. Текущие материальные запасы ПВХ у украинских компаний вполне могут компенсировать ожидаемое снижение объемов импорта в мае – июне.

 

Источник: Маркет Репорт

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter