Национальное агентство инвестиций и приватизации будет работать на безвозмездной для инвесторов основе

monolitplast_news_agentstvo_investiciyНациональное агентство инвестиций и приватизации будет работать на безвозмездной для инвесторов основе.

Государственное учреждение «Национальное агентство инвестиций и приватизации» будет оказывать свои услуги на безвозмездной для инвестора основе. Об этом сообщили в Минэкономики, в ведении которого согласно указа президента будет находиться агентство.

НАИП будет заниматься поиском, привлечением и сопровождением иностранных инвесторов в белорусскую экономику, а также построением и поддержанием положительного имиджа страны.

Главный показатель эффективной деятельности агентства – это увеличение притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Беларуси. Причем под ПИИ, согласно сообщению Минэкономики, «понимаются инвестиции иностранных инвесторов в созданные и (или) вновь создаваемые на территории Беларуси юридические лица, в отношении которых данные инвесторы будут иметь значительную степень влияния». То инвесторы будут владеют пакетами акций от 10% и выше.

На первоначальном этапе НАИП будет действовать в рамках соглашения между правительством Беларуси и Всемирным банком, направленного на поддержку программы приватизации. «Цель подписанного соглашения – апробирование метода «индивидуального подхода» на примере не менее 5 предприятий», говорится в сообщении Минэкономики.

 

Источник: TUT.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter