СПРОС НА ИМПОРТНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН И ПОЛИПРОПИЛЕН В КИТАЕ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ

monolitplast_news_ChemeaseСПРОС НА ИМПОРТНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН И ПОЛИПРОПИЛЕН В КИТАЕ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ.

Спрос на импортный полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП) в Китае может снизиться в ближайшие месяцы из-за высоких цен на импортные материалы, заявили сегодня источники в промышленности.

Внутренние розничные цены на ПЭ значительно снизились за последние недели, впрочем такое снижение не коснулось цен на импорт. Поэтому многие переработчики предпочитают делать закупки на розничном рынке, а не закупать импортный товар, заявил один из ближневосточных производителей ПЭ.

В среднем, ЛПНП предлагается по USD 1.659/т, EXWH по состоянию на 13 мая, что на 3.1% ниже чем в апреле, согласно данным Chemease, службы ICIS в Китае.

Средняя розничная цена на литьевую марку ПП увеличилась на 1.8% по сравнению с серединой апреля. Сейчас литьевая марка ПП из Азии предлагается по USD 1.680/т, CFR Китай, для июньской поставки, что почти на USD 133/т выше розничной цены.

В марте Китай импортировал меньше ПЭ и ПП в результате высоких цен на импорт. Импорт ЛПНП составил около 230 тыс т, импорт гомополимера ПП — около 330 тыс т., что на 14% и 9% ниже в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Источник: mrcplast.com

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter