«Нижнекамскнефтехим» выработал 2,5-миллионную тонну изопрена

monolitplast_news_nijnekamskneftehim_2«Нижнекамскнефтехим» выработал 2,5-миллионную тонну изопрена.

В канун профессионального праздника – дня химика на заводе изопрена-мономера ОАО «Нижнекамскнефтехим» выработана 2,5-миллионная с момента пуска производства тонна изопрена. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Выпуск изопрена по так называемой одностадийной технологии на этом заводе начали в 2001 году. Освоение этого процесса позволило не только снизить себестоимость выпускаемой продукции и удельный расход тепловой энергии, но и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

На заводе продолжают осуществлять мероприятия по программе наращивания мощности производства одностадийного изопрена.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» входит в Группу компаний «ТАИФ». Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 6 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции – более 100 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен; мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.).

 

Источник: Plastinfo.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter