BASF и INEOS создают совместное предприятие

monolitplast_news_BASFBASF и INEOS создают совместное предприятие.

27 мая 2011 года концерн BASF SE и компания INEOS Industries Holdings Limited подписали договор о создании совместного предприятия под названием StyrolutionПартнеры планируют объединить в рамках СП Styrolution свою деятельность по производству следующих наименований продукции: мономеров стирола, полистирола, полимеров акрилонитрил-бутадиен-стирола и бутадиен-стирола, других сополимеров на основе стирола, а также их смесей.

Сюда не входят пенополистирольные продукты – таким образом, BASF и INEOS сохраняют производство вспененных материалов на основе полистирола за собой по отдельности.Концерн BASF предполагает передать в новое СП сеть соответствующих промышленных объектов, включающую в себя предприятия в Германии (Людвигсхафен, Шварцхайде), Бельгии (Антверпен), Южной Корее (Ульсан), Индии (Дахедж) и Мексике (Альтамира).

По итогам 2010 года объем продаж подразделения стирольной продукции концерна BASF составил около 3,9 млрд. евро (при общей численности персонала около 1.460 человек).Компания INEOS, в свою очередь, также намерена передать в новое СП целый ряд производственных объектов. В частности, это предприятия по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирольной продукции, расположенные в Германии (Кёльн), Испании (Таррагона), Индии (Вадодара) и Таиланде (Мап Та Пхут). Туда же войдут и принадлежащие INEOS и INEOS Styrenics заводы, выпускающие мономеры стирола и полистирол. Это достаточно широкая в географическом отношении сеть, охватывающая Канаду (Сарния), США (Индиан-Орчард, Джолиет, Декейтер, Тексас-Сити, Бэйпорт), Германию (Марль), Францию (Вингль) и Швецию (Треллеборг). Производством стирольной продукции в компании INEOS заняты около 2.200 человек, а объем продаж данного подразделения в 2010 году составил примерно 2,8 млрд. евро.

 

Источник: himtrade.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter