Полипластик увеличит производство

monolitplast_news_poliplastikПолипластик увеличит производство.

«Полипластик» планирует произвести 60 тыс. тонн композиционных материалов в 2011 году. А к 2014 году довести этот показатель до 80 тыс. тонн, сообщил директор по науке и развитию компании Михаил Кацевман на конференции «Капролактам и полиамид 2011».

Способствовать росту производства будут новые мощности предприятия в Энгельсе (Саратовская область). В частности, компания планирует в 2011 году ввести две новые установки по производству композиционных материалов мощностью 6 и 9 тыс. тонн. М.Кацевман сообщил, что одна из них будет введена в июле, другая – в конце года. Он также напомнил, что основное производство компании сосредоточено в Энгельсе, в Москве находится опытное производство. 

В презентации М.Кацевмана отмечается, что «Полипластик» планирует увеличить поставки композиционных материалов для российского автопрома с 3,7 тыс. тонн в 2010 году – до 4,5 тыс. тонн в 2011 году. Согласно презентации, объем рынка в России композиционных материалов на основе полиамида в 2010 году составил 21,8 тыс. тонн. В частности, производство составило 20,4 тыс. тонн, импорт – 3,6 тыс. тонн, экспорт – 2,2 тыс. тонн. По мнению М.Кацевмана, импорт будет только расти.

 

Источник: E-plastic.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter